17 июня 2020, 10:55

Летний отдых должен быть безопасным

Наличие и исправность состояния автоматических систем противопожарной защиты, противопожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения – эти вопросы в режиме видеоконференцсвязи специалисты надзорных органов МЧС обсудили с представителями объектов, которые планируют принять участие в летней оздоровительной кампании 2020. В связи с распространением коронавирусной инфекции старт кампании на территории Северной Осетии перенесен на неопределенный срок, однако подготовка уже ведется. По имеющейся информации, при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки в республике будет организован отдых и оздоровление детей на базе 61 организации отдыха детей и их оздоровления согласно утвержденного Реестра. Из них 9 стационарных с круглосуточным пребыванием людей, 3 лагеря различной тематической направленности и 49 пришкольных с дневным пребыванием. Данный список организаций отдыха детей не окончателен, в последующем может увеличиться при сборе необходимых документов.

В настоящее время при правительстве Северной Осетии созданы рабочая группа и комиссия по проверке и оценке готовности оздоровительных учреждений. В эту комиссию на ряду с представителями заинтересованных министерств и ведомств входят и специалисты Главного управления МЧС России по РСО-Алания. Они занимаются непосредственно вопросами пожарной безопасности. Представителям объектов разъяснили все требования и ответили на возникшие у них в ходе беседы вопросы.

Как подчеркнул заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РСО-Алания Гия Карацев, все объекты, задействованные в летнем отдыхе, должны полностью соответствовать всем требованиям пожарной безопасности.

«Наша главная задача – сделать отдых не только полезным, но и безопасным. Все требования пожарной безопасности ежегодно доводятся до руководителей лагерей. Они их знают. Работают над тем, чтобы вверенные им объекты соответствовали всем требованиям. Надеемся, что к началу летней оздоровительной кампании – все будут готовы в полном объеме», – заключил Гия Карацев.

В рамках акции «Мои безопасные каникулы» методическая помощь по вопросам пожарной безопасности объектам, которые планируют принять участие в летней оздоровительной кампании 2020, проводится регулярно. Учитывая обстановку, все консультации проходят в онлайн-режиме в рамках проекта «С МЧС безопасно».


Эта статья полезна?