31 июля 2020, 10:28

Сотрудники МЧС завершили обследование объектов, которые могут быть задействованы в летней оздоровительной кампании на территории Северной Осетии

Обследования объектов, задействованных в летней оздоровительной кампании, на соблюдение требований пожарной безопасности завершено. Однако сама кампания на территории Северной Осетии еще не стартовала. Решение о ее начале принимается с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки. В случае отсутствия рисков распространения новой коронавирусной инфекции лагеря и базы отдыха будут готовы принять отдыхающих. На территории республики таких объектов 147, из них 9 стационарных с круглосуточным пребыванием детей. Руководители 8 стационарных лагерей обратились в надзорные органы МЧС России с заявлением о проведении обследования подведомственных объектов.

Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РСО-Алания и его территориальных подразделений оценили созданные условия для безопасного отдыха детей. При проверках особое внимание уделялось состоянию автоматической пожарной сигнализации, системе оповещения людей при пожаре, состоянию эвакуационных путей и выходов, а также наличию планов эвакуации при возникновении пожара. Помимо указанных мероприятий инспекторы проверили безопасность монтажа и состояния электрооборудования, наличие и состояние первичных средств пожаротушения, исправность и своевременную перезарядку огнетушителей, установку на территории пожарных стендов, наличие и исправность внутренних и наружных водоисточников и их укомплектованность рукавами и стволами.

Нарушения были выявлены на всех обследуемых объектах за исключением детского оздоровительного лагеря «Звездочка». Учитывая, что решение о начале летней оздоровительной кампании еще не принято, у руководителей объектов есть время, чтобы устранить все выявленные нарушения требований пожарной безопасности.


Эта статья полезна?