12 ноября 2020, 14:35

Поезд Победы во Владикавказе

Скачать оригинал

Сегодня в город воинской славы Владикавказ прибудет ретро-поезд «Победа». В преддверии этого события на железнодорожном вокзале силами МЧС России были проведены работы по дезинфекции здания и прилегающей территории.

Сотрудники службы химической и радиационной защиты Специализированной пожарно-спасательной части проводят санобработку объектов с массовым пребыванием людей с начала пандемии. За это время было обработано более 280 тысяч кв м.

«Сегодня мы провели санобработку вокзала. Дезинфекция прилегающей территории проводилась хлорсодержащими растворами, внутри помещений применялись спиртосодержащие, – говорит старший инспектор службы тушения и проведения аварийно-спасательных работ Казбек Кулов. – Наша цель максимально обезопасить участников мероприятия, приуроченного к 75-летию Великой Победы. Важно, чтобы молодежь понимала, через какие испытания прошли наши деды. Как смогли выстоять и победить. Наша ответственность перед будущими поколениями – сделать всё, чтобы не допустить повторения подобных трагедий, во имя памяти миллионов людей погибших и пострадавших».

По словам организаторов мероприятия, вход посетителей будет организован в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и мерами безопасности. На входе посетителям будут выдаются маски и перчатки, осуществляется замер температуры тела. Там же расположены бесконтактные санитайзеры для дезинфекции рук. Кроме того, в каждом вагоне по рекомендации Роспотребнадзора были установлены специальные рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Для того, чтобы поезд могли посетить все, было принято решение о продлении экспозиции до следующего года. Поэтому «Поезд Победы» обязательно вернется во Владикавказ, когда эпидемиологическая ситуация нормализуется.

Наша справка:

«Поезд Победы» начал курсировать по России 22 октября 2020 года.

«Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда.

На сегодняшний день ни в одном музее мира нет такого количества многофигурных композиций в скульптуре, как в «Поезде Победы». Но не только скульптурами уникальна выставочная экспозиция, интересно также и ее мультимедийное сопровождение: 50 видеопроекторов, 18 видеостен, 12 тач-столов, которые благодаря световым и звуковым эффектам воссоздают захватывающие воздушные бои и массированные танковые атаки, рисуют картины походной солдатской жизни и тихие воспоминания мирного довоенного времени. Всё это делает экспозицию более проникновенной, а ощущения от увиденного — более острыми.

Все эпизоды связаны единым художественным аудиорассказом от лица женщины-железнодорожника Лидии, и посетители ощущают ход мирной жизни, а затем военной истории через призму движения.

Прототипом главного героя стала Елена Чухнюк — машинист паровозной колонны, возившей в период Великой Отечественной войны воинские поезда с оружием и боеприпасами к линии фронта.


Поезд Победы во Владикавказе
Поезд Победы во Владикавказе
Поезд Победы во Владикавказе
Поезд Победы во Владикавказе
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной