29 ноября 2019, 07:13:00

Тренировочная эвакуация в детском саду

В городе Дигора была проведена тренировочная эвакуация воспитанников и персонала детского сада № 5 «Улыбка».  Как только сработала  пожарная сигнализация, сотрудники дошкольного учреждения незамедлительно приступили с эвакуации детей из здания.

«Хочется отметить слаженность действий сотрудников учреждения при эвакуации детей, – сказал старший инспектор  отдела надзорной деятельности и профилактической работы  по Дигорскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РСО-Алания  Рустам Созанов. – Эвакуация прошла согласно схеме, без паники и суеты. За считанные минуты детей вывели из детского сада и построили на безопасном расстоянии. На месте сбора по табелю посещаемости воспитатели групп провели перекличку и отчитались ответственному о численности групп и 100% эвакуации детей».

В ходе анализа тренировочного мероприятия сотрудниками МЧС персоналу садика был дан ряд дополнительных рекомендаций по оптимизации эвакуации детей в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации.

Педагоги ДОУ считают, что проведение подобных занятий очень важно для дошкольников. С воспитанниками систематически  проводятся тематические беседы и практические занятия из цикла: «Как нужно вести себя в случае возникновения пожара». Данное учение помогло наглядно объяснить детям, как, не поддаваясь панике, в случае опасности быстро покинуть здание.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий