8 июля 2020, 09:40

День семьи, любви и верности: счастье быть многодетным отцом

Ежегодно 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. Инициатива об учреждении нового государственного праздника – Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии была единогласно одобрена в Совете Федерации на заседании Комитета СФ по социальной политике 26 марта 2008 года. В этом же году 22 июля в семье огнеборца Джимиева появились сразу три малыша: два братика Тимур и Тамерлан и сестричка Агунда. Это событие, благодаря своей исключительности, стало тогда достоянием всей республики.

Время летит быстро, и сегодня ребятишки уже школьники. Учатся хорошо, кстати, в той же школе селения Фарн, которую в 1994-м году окончил их папа. Школа носит имя двоюродного брата Тугана Джимиева, геройски погибшего при выполнении интернационального долга в Афганистане в 1979-м году. И улица, где живет семья Джимиевых, тоже названа в его честь. Так благодарные сельчане отметили подвиг своего земляка.

Детвора ходит в школу с удовольствием. Папа – заместитель начальника пожарно-спасательной части №6 Эльбрус Джимиев – папа активный. И по роду службы, и по родительскому долгу он – частый гость в школе.

Каждый из младших Джимиевых уже имеет свой характер: Тимур – активный, спортивный, пробует себя и в борьбе, и в гимнастике, Тамерлан – вдумчивый, размеренный, его предпочтения – учеба и книги. Агунда, как и полагается девочке, хозяйственная, помогает маме и бабушке, но и покомандовать любит над мальчишками: правильно – их много, она – одна.

Семья живет в родительском доме с мамой Эльбруса Разетой Харитоновной. Само собой есть и хозяйство: поросята, курочки, собака, две кошки, грядки с огурцами-помидорами. Ребятня помогает бабушке, ведь папа и мама на работе. Мама Дзерасса трудится на Скорой помощи в городе Беслане.

Но раз в месяц родители обязательно везут детей во Владикавказ: по парку погулять, в кафе сходить. И ребята ждут этот день с нетерпением.

«Все у нас хорошо, – говорит счастливый папа. – Слава Богу, все здоровы, а остальное – мелочи: со всем справимся».

Фото из архива

Эта статья полезна?