29 июля 2020, 15:19

Сдай кровь – спаси жизнь

В честь 30-летия МЧС России сотрудники чрезвычайного ведомства по всей стране проводят акцию «30 добрых дел». Сегодня это начинание поддержали и сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия–Алания – добровольными донорами стали более 100 пожарных и спасателей. Кто–то из них сдает кровь на регулярной основе, кто-то пришел в первый раз.

Фельдшер-спасатель медико-психологической службы Специализированной пожарно-спасательной части Игорь Гадзацев – «Почетный донор России». Он также пришел сегодня в Службу крови. За 12 лет уже успел сдать более 25 литров крови. А так как группа у него самая универсальная – первая положительная – требуется часто.

«Сданная кровь находится на карантине полгода. Потом, если она кому-то понадобилась, меня вызывают на контрольный анализ. И только после этого кровь идет «в дело», – рассказывает Игорь Гадзацев. – Скольким людям за 12 лет донорства удалось помочь? Точно не припомню. Но то что десяткам – точно. В основном это роженицы, люди пострадавшие в ДТП и те, кому понадобилась срочная операция. Не с кем из них, к сожалению, не довелось увидеться лично, но осознание того, что кому-то помог дорогого стоит».

«Каждый день люди нуждаются в донорской крови. Они уповают на наш центр, а мы молимся на вас – обратилась к собравшимся сотрудникам МЧС заведующая отделением лабораторной диагностики ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» Светлана Кокоева – Мы спасаем людей, вы спасаете людей – в этом мы с вами очень похожи. Сотрудники МЧС далеко не первый раз в нашей Службе крови. Но в год 30-летия вашего ведомстваа хочу высказать вам слова искренней благодарности за ваш труд, за вашу активную гражданскую позицию, за ваше не равнодушие. А также хочу пожелать вам и вашим родным крепкого здоровья, чтобы вы могли щедро делиться им с теми, кто в этом нуждается».


Эта статья полезна?