21 августа 2020, 09:47

ГТРК "Алания": Саид Шихаев — в тройке лидеров конкурса «Лучший по профессии» среди огнеборцев Северного Кавказа

Саид Шихаев 10 лет борется с огнем и спасает жизни. Он представлял Северную Осетию в конкурсе «Лучший по профессии». Теперь Саид по праву считается образцовым огнеборцем.

Скорость, выдержка и мужество – качества, которые необходимы сотрудникам пожарно-спасательной части. Саид Шихаев – огнеборец с 10-летним стажем службы. Именно он как образцовый сотрудник моздокской пожарной части представлял республику на региональном конкурсе «Лучший по профессии». Прошел полосу с препятствиями, выполнил все нормативы, сдал тестирование и оказался в тройке лидеров среди огнеборцев Северного Кавказа.

Саид Шихаев, старший пожарный ПСЧ-4 г.Моздок: «Этот тоже норматив входил. 100-метровая полоса с препятствиями, на время, с прокладкой рабочей линии со стволом. — И этот результат у вас был одним из лучших? — Да».

Ежедневная отработка алгоритмов действий, постоянная физическая подготовка, лекции по теории пожарно-спасательного дела – в этом Саид Шихаев видит залог успеха. Каждый день сотрудники пожарной части изучают теорию, которую потом отрабатывают на практике. Командный дух во всем. Чувство локтя помогает огнеборцам спасать людей, предотвращать трагедии.

Артур Хохоев, заместитель начальника ПСЧ-4 г.Моздок: «Отрабатываем нормативы. Также у нас есть часы, которые предусмотрены для самостоятельной работы, для физической подготовки. И вот в эти моменты Саид передает свои знания молодым сотрудникам. Есть надежда, что они не опустят его планку»

Оперативность в работе также достигается путем ежедневных тренировок. У каждого члена команды – свои задачи. Но в нужный момент каждый должен суметь заменить напарника.

В уголке славы немало наград, завоеванных Саидом Шихаевым. Но он не любит говорить о своих победах. Словам предпочитает дело.

Саид Шихаев, старший пожарный ПСЧ-4 г.Моздок: «Добросовестное исполнение своих обязанностей. Любить свою работу. Необходимо постоянно совершенствовать свою профессиональную, физическую подготовку»

Главное – не останавливаться на достигнутом и постоянно работать над собой, говорит Саид Шихаев. И, конечно, изо дня в день лучший огнеборец передает свои знания молодым сотрудникам.

Эта статья полезна?